Educación musical y la expresión oral en niños de 4 años en la I.E.I Nº 125, en contexto de aislamiento social, Ventanilla 2020 - Herrera Barrientos, Yesica Pamela (2021)
La expresión oral cumple un rol trascendental en el quehacer humano y además está relacionado con una forma mayor de pensamiento se entiende que se debe potenciar esta habilidad, sobre todo en el nivel inicial. La música es una actividad que se sabe que desarrolla habilidades cognitivas, afectivas y psicomotrices; sobre todo la comunicación y en esta investigación lo que se quiere es determinar la relación entre Educación musical y la expresión oral en niños de 4 años en la I.E.I Nº 125, en contexto de aislamiento social, Ventanilla 2020.Es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica, nivel correlacional y de diseño no experimental;transeccional. Los resultados fueron que si existe relación entre la educación musical y expresión oral en los niños de 4 años en la I.E.I Nº 125, en contexto de aislamiento social, Ventanilla 2020, el nivel de relación indica que el valor de Rh0=0,422 representa una correlación moderada entre las variables de estudio.