Engagement y satisfacción laboral en docentes de instituciones educativas de secundaria de Chimbote - Linian Lozano, Nicolle Celeste (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Engagement y la Satisfacción Laboral en docentes de Instituciones educativas de secundaria de Chimbote. El diseño de investigación fue no experimental, de carácter descriptivo – correlacional y corte transversal. La muestra estuvo conformada por 284 docentes de instituciones educativas de Chimbote, a quienes les fue aplicado la Escala Ultrech de Engagement en el trabajo (UWES- 9) y la Escala Satisfacción Laboral (SL-SPC) para la medición de la primera y segunda variable, respectivamente. Finalmente, los resultados de la investigación reflejan la existencia de una correlación positiva media de ,412 entre ambas variables.