Sistema web para la gestión de inventarios en almacén de la empresa W&H Solutions Integrales S.A.C. - Huamancusi Cotarma, María Luisa (2021)
Esta investigación, explica el desarrollo e implementación de un sistema web con el objetivo de determinar la influencia en la gestión de inventario del almacén de la empresa W&H Solutions Integrales SAC., dedicada al rubro económico de venta de equipos y accesorios de cómputo, esto debido a la mala gestión de sus inventarios y por la actual coyuntura de la pandemia. Para ello se utilizó la metodología de desarrollo Extreme Programming (XP) como marco de trabajo de desarrollo la cual fue seleccionada mediante la validez de expertos. Asimismo, se utilizó el lenguaje de programación PHP, en la maquetación se empleó HTML, CSS, Framework Bootstrap empleando MySQL como motor de base de datos. El tipo de investigación es aplicada, cuantitativo, explicativo y de diseño Pre- Experimental. Los indicadores utilizados son duración del inventario y rotación del inventario. La población fue de 60 productos en un periodo de un mes, se utilizó como técnica e instrumento las fichas de registros, para la comprobación de la hipótesis se usó el SPSS. Los resultados muestran una mejoría en la duración de inventario de 23,1603 a 20,7975 y una mayor rotación de 0,5688 a 1,7813. Se concluye que el sistema web mejora la gestión de inventario del almacén de la empresa W&H Solutions Integrales S.A.C.