Taller de danza para desarrollar la motricidad gruesa en preescolares en una Institución Educativa en Zona Norte, 2018 - Diaz Paz, Isabel Evelyn (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar que el taller de danza influya en la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la I.E Christian Barnard College de San Martín de Porres, 2018; el método de investigación es Cuantitativo cuyo diseño es cuasi experimental; la población es de 40 niños, la muestra es la misma de la población y está dividida en grupo experimental con 20 niños y grupo control con 20 niños. Se aplicó los talleres de danza con un alfa de Cronbach de .954, nivel excelente y validado por tres especialistas en Educación Inicial. En los resultados del pre test se halló que el 15% del grupo experimental estaba en un nivel de logro, mientras que el grupo control el 20% estaba en el nivel de logro. Luego de aplicar el taller de danza se evidenció que el grupo experimental obtuvo un 65% en el nivel logro, mientras que en el grupo control solo un 30% obtuvo el nivel logro, puesto que se demuestra que los resultados del pos test del grupo experimental fueron superiores a los del pos test del grupo control ; en la cual se evidencia que la aplicación del taller de danza mejora la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P Christian Barnard College, San Martín de Porres, 2018.