Dimensiones del compromiso organizacional y niveles de engagement en los socios estratégicos de la empresa consultora de agua y saneamiento Piura 2011 - Córdova Chininin, Carolina Denisse (2011)
El objeto del presente estudio fue correlacionarlas dimensiones del Compromiso Organizacional y Niveles de Engagement en los socios estratégicos de una empresa consultora de agua y saneamiento.La muestra estuvo conformada por 49 socios estratégicos, entre responsables, coordinadores, asistentes y especialistas de la empresa. El diseño empleado fue no experimental de tipo transversal - correlaciona!, se utilizó el Cuestionario de Compromiso Organizacional (Mayer y Alien) y el cuestionario del bienestar en el Trabajo (UWES) (Salanova). Los datos fueron procesados mediante el coeficiente de correlación de Spearman, elaborando tablas de correlación, gráficos de barras y la contrastación de las hipótesis correspondientes. Podemos apreciar en términos generales que existe relación entre las dimensiones de Compromiso Organizacional y los niveles de Engagement en general, el compromiso organizacional se relaciona de manera significativa con el vigor y con el Engagement mismo.