Violencia de pareja y estilos de amor en mujeres de Lima Metropolitana, 2022 - Peñaloza Porras, Elizabeth Janet (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre violencia de pareja y estilos de amor en mujeres de Lima Metropolitana. Se empleó un diseño correlacional no experimental, bajo un enfoque cuantitativo. La muestra fue seleccionada por medio de un muestreo no probabilístico por bola de nieve compuesta por un total de 150 mujeres entre las edades de 18 a 40 años. Las mujeres fueron evaluadas con el Cuestionario de Violencia de Pareja en jóvenes y la Escala de Estilos de Amor. Los resultados señalaron que la violencia de pareja y estilos de amor tienen un nivel de significancia de ,013 lo que supone que es menor a 0.05 por lo tanto hay una correlación entre ambas variables. Se concluye que existe relación por lo cual se acepta que estar expuesta o ser víctima de maltrato en la infancia por los progenitores conduce a que se normalice la violencia en la relación, así como los estilos de amor que son las distintas formas de expresar y amar en base a las experiencias vividas en la crianza donde los padres que no muestran afecto ocasionaría la tolerancia de la violencia.