El Iímite Iegal de la pensión alimenticia y la obligación con el hijo mayor de edad profesional, Huaraz, 2020 - Lliuya Velasquez, Anthony Zacarias (2021)
La investigación tuvo como propósito, Determinar si el Iímite Iegal de la pensión alimenticia es preciso respecto a la obligación del padre con el hijo mayor de edad profesional, Huaraz, 2020. Justifico mi investigación, debido al vacío legal e interpretación abierta que tiene la norma en materia de alimentos, así también se contribuyó con el análisis al límite legal para continuar en la otorgación de la pensión al alimentista ya profesional, quien ya concluyó una carrera universitaria o técnica. Por lo que será un aporte para contribuir y concientizar, que la pensión de alimentos, tiene como esencia, retirar de la minoría de edad al alimentista a través del estudio. La metodología de la investigación es de enfoque cualitativo. A la cual se aplicó como instrumento de recolección de datos, la guía de entrevista, teniendo como técnica la entrevista, aplicada a seis abogados, especialistas en Derecho de Familia. Consecuentemente, se procesó toda la data, así se obtuvo los resultados, discusión y conclusiones, de que el Iímite Iegal de la pensión alimenticia no es preciso respecto a la obligación del padre con el hijo mayor de edad profesional.