Tesis actividad física y hábitos alimenticios en la I.E. de Comas - Quispe Flores, Maria Herlinda (2024)
El presente trabajo de investigación titulado Actividad Física y Hábitos Alimenticios en los estudiantes en la Institución Educativa del distrito de Comas 2024. Tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la actividad física y los hábitos alimentarios en los estudiantes en la institución educativa del distrito de comas 2023.Tuvo como hipótesis: Existe una relacion signigficativa entre la actividad fisica y los habitos alimentarios en los estudiantes en la institución educativa del distrito de comas 2023. De acuerdo a la metodología empleada, fue una investigación de tipo aplicada, de nivel correlacional con diseño descriptivo correlacional. Asimismo, como instrumento fue un cuestionario, la población estuvo conformada por 200 estudiantes. Llegando a la conclusión que Se determinó la relación significativa entre actividad física y los hábitos alimenticios con un 0,786, lo cual se muestra que los encuestados consideran vital la actividad física moderada, como la intensa de ejercicios y sedentaria ya que permite un complemento perfecto para una buena actividad física acompañado de un buen habito alimenticio en el ser humano. Se recomienda a los estudiantes del centro educativo, mantener el espíritu de jóvenes para siempre, ya que, muchos de ellos al llegar a otra etapa de sus vidas ya no realizaran algunas de las dos variables y eso puede ser perjudicial para su buena salud.