Empoderamiento en el compromiso organizacional del personal de salud en un hospital público - Cusco 2021 - Ccosi Paucar, Dina Ruth (2021)
El objetivo fue establecer la influencia del empoderamiento en el compromiso organizacional del personal de salud de un hospital público del Cusco. El enfoque fue cuantitativo de tipo básica, correlacional causal y diseño no experimental, la muestra fue de 119 trabajadores de un hospital público del Cusco, se emplearon como instrumentos la escala de empoderamiento psicológico y la escala de compromiso organizacional. Los resultados evidenciaron que el 92% del personal de salud se encuentra empoderado en el nivel alto y las dimensiones de significado, competencia, autodeterminación e impacto tienen un porcentaje mayor al 80% y el 54% tiene un compromiso organizacional en el nivel alto. Se concluyó que existe una influencia significativa entre el empoderamiento y el compromiso organizacional del personal de salud en un hospital público del Cusco.