Liderazgo del director y compromiso organizacional de docentes de secundaria en las instituciones educativas distrito San Martín de Porres, 2015 - Góngora Álvarez, Carmen Doris (2016)
El presente estudio titulado: Liderazgo del director y el compromiso organizacional de los docentes del nivel secundario de las Instituciones Educativas del distrito de San Martín de Porres. Busco profundizar el factor de éxito de una organización educativa a través del compromiso organizacional de los docentes y donde el director como líder enfatiza el mejoramiento continuo, la optimización de los procesos de aprendizaje para lograr una mejora en la calidad educativa. El nivel de la presente investigación cuantitativo es de tipo descriptivo correlacional. La muestra es probabilística de 92 docentes del nivel secundario de las Instituciones Educativas del distrito de San Martín de Porres, 2015 Los instrumentos utilizados para observar y recabar información que se emplearon fueron el cuestionario sobre el liderazgo del director y el compromiso organizacional. Los principales resultados fueron los siguientes: El liderazgo del director se relaciona directa (r=0,758) y significativamente (p = 0.000) con el compromiso organizacional según los docentes de secundaria de las Instituciones Educativas, distrito San Martín de Porres, 2015. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es alta.