Trabajo remoto y desempeño laboral de un organismo de control migratorio en la Región Lima, 2021 - Auqui Otarola, Blanca Evelyn (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables trabajo remoto y desempeño laboral de un organismo de control migratorio en la Región Lima durante el año 2021. La población estuvo constituida por 151 colaboradores que laboran en la modalidad de trabajo remoto y la muestra fue de 108 de colaboradores, derivado por un muestreo probabilístico de forma aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se aplicaron instrumentos denominados cuestionario de trabajo remoto y el cuestionario de desempeño laboral, ambos de elaboración propia y destinados a medir las variables en cuestión. Los resultados indican que respecto a la variable Trabajo Remoto se observa que un 50% de colaboradores percibieron como nivel inadecuado y un 50% de colaboradores como un nivel adecuado; respecto a la segunda variable referida al Desempeño Laboral los colaboradores perciben un 37% como nivel inadecuado y el 63% de colaboradores considera un nivel adecuado. Se determinó que existe relación entre las variables trabajo remoto y desempeño laboral debido a que se obtuvo un valor de Rho de -0,001 (valor de p= 0,000) y se aceptó la hipótesis general (H1).