Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos profesionales de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019 - Arias Nomberto, Jenny Soledad (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los servidores públicos nombrados de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019; siendo una investigación del tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo, no experimental, y con un diseño correlacional causal de corte transaccional o transversal. La población estuvo conformada por 48 servidores públicos profesionales nombrados; y debido al número de la población se creyó conveniente tomar como muestra a la totalidad de la población. La unidad de análisis estuvo conformada por los servidores públicos profesionales nombrados de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica documental. Se empelaron como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 24), los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de ,953 para la variable clima organizacional y de ,981 para la variable desempeño laboral. Como resultado se obtuvo que existe relación positiva fuerte entre las variables de estudio; en la medida que el coeficiente de correlación es ,824** y tiene un sig (bilateral) de, 0,01 de lo que se infiere que el clima organizacional influye en el desempeño laboral de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019. Se concluye que existe relación positiva fuerte entre la variable clima organizacional y el desempeño laboral de la Municipalidad Distrital El Porvenir 2019; y que el nivel del Clima Organizacional de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019 es predominantemente medio con un 56.3% determinado por 27 de los 48 servidores públicos profesionales; mientras que el nivel del Desempeño Laboral de la Municipalidad Distrital El Porvenir, 2019 es predominantemente medio con un 50% determinado por 24 de los 48 servidores públicos profesionales