Plan de seguridad y salud en el trabajo para minimizar los riesgos laborales en la Carrocería Andrés SAC., 2021 - Miñano Solano, Nayeli Mirella (2021)
La presente investigación lleva por título “Plan de Seguridad y Salud en el trabajo para minimizar los riesgos laborales en la Carrocería Andrés SAC, 2021, la investigación se llevó a cabo con un diseño Pre – Experimental con pre test y post test, con una muestra de 13 trabajadores. Los instrumentos utilizados fueron la Lista de verificación de lineamientos del SGSST, la Matriz IPERC y la estructura básica del Plan de SST tomada de la Ley 29783. Al realizar la comparación del Pre test y del Post test se obtuvo que el riesgo intolerable de un 25% disminuyo a un 2%, el riesgo importante de un 54% disminuyo a un 23%, el riesgo moderado paso de un 21% a un 54% y se logró obtener un 21% en el riesgo tolerable, además el riesgo significativo disminuyo de un 79% a un 25%. Concluimos que a través de la prueba Wilcoxon se rechaza la hipótesis nula debido a que p < 0.05, por lo que se acepta la hipótesis alternativa que es: La implementación del Plan de Seguridad y Salud en el Trabajo minimiza los riesgos en la empresa CARROCERIAS ANDRES SAC, por lo que el plan influenció beneficiosamente a la empresa.