Percepción estética de la sonrisa con respecto a los corredores bucales por cirujanos dentistas en un distrito de Lima 2021 - Saenz Merino, Giancarlo Dennis (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la percepción estética de la sonrisa con respecto a los corredores bucales por cirujanos dentistas en un distrito de Lima 2021. El estudio fue de carácter descriptivo, transversal y prospectivo, se evaluó a 120 cirujanos dentistas y se utilizó la fotografía de la sonrisa de una mujer, donde se modificaron los corredores bucales mediante el programa Adobe Photoshop el instrumento utilizado fue la escala visual análoga (EVA). Los resultados evidenciaron, que la percepción estética de la sonrisa con respecto a los corredores bucales fue aceptable con un 53.3%. Asimismo, según el sexo no hubo diferencias significativas. Para los corredores bucales nulos fue desagradable con un 40%, los corredores bucales estrechos como aceptable con un 62.5% y corredores bucales amplios como desagradable con un 42.5%. Se concluye que los cirujanos dentistas tuvieron una percepción de la estética de la sonrisa con respecto a los corredores bucales como aceptable.