Seguridad ciudadana y su influencia en la calidad de servicio a los usuarios de un distrito de Andahuaylas, 2024 - Cenizario Miranda, Heiner (2024)
El objetivo primordial de este trabajo fue determinar el nivel de influencia de la seguridad ciudadana sobre la calidad de servicio, mediante un estudio tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, empleando un diseño no experimental, con un método hipotético deductivo y de nivel explicativo, dado que su objetivo es validar las relaciones causales o la influencia de una variable sobre otra. La población estuvo conformada por aquellos usuarios que moran en una parte del sector que registran índices delictivos de un distrito de Andahuaylas durante el año 2024, en este sentido, la muestra estuvo conformada por 50 usuarios de un distrito de Andahuaylas. En los resultados, se confirmó que la seguridad ciudadana influye en la calidad de servicios con un valor de 35.3 %, donde Nagelkerke estableció que la seguridad ciudadana influye en la calidad de servicio con un 35.3% de confianza. Asimismo, se determinó que las dimensiones victimización, percepción del riesgo y segurabilidad influyen en la calidad de servicio, con un porcentaje de confianza respectivamente.