La reformulación de los criterios del fondo FONAVI en una adecuada protección a la dignidad de los aportantes como derecho fundamental - Chauca Mauricio, Mercedes Miguelina (2015)
El objetivo principal de esta tesis titulada “LA REFORMULACIÓN DE LOS CRITERIOS DEL FONDO FONAVI EN UNA ADECUADA PROTECCIÓN A LA DIGNIDAD DE LOS APORTANTES COMO DERECHO FUNDAMENTAL” es la de poder brindar un aporte jurídico – científico. Por medio del objetivo de este trabajo me permití determinar si la reformulación de los criterios del fondo FONAVI garantizara una adecuada protección a la dignidad de los aportantes como derecho fundamental; donde para poder alcanzar esta meta trazada he reunido diferentes bibliográficas de distintos doctrinarios, así como también la experiencia de los diferentes países que desarrollare en las líneas sub siguientes lo cual servirá para poder arribar a las conclusiones de mi tesis. A si también, por medio de la observación y encuestas he podido notar que si bien normas que avalan el cumplimiento del estado en el la devolución de fondo FONAVI sino que el pago que se les da no compensa lo aportado a lo largo de 19 años por los trabajadores dependientes e independientes de aquella época causando indignidad de estas personas siendo una excusa el principio del equilibrio presupuestal del estado.