Producción y exportación de palta Hass al mercado de Estados Unidos de la provincia de Ica – zona industrial, año 2019 - Torres Vasquez, Alfonso Orlando (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general demostrar la relación que existe entre la producción y la exportación de palta Hass al mercado de Estados Unidos de la provincia de Ica – zona industrial, año 2019. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario valido y confiable de elaboración propio procediendo a colocar los resultados a una base de datos para el análisis estadístico con el SPSS utilizando el porcentaje de frecuencias. De esta forma, la investigación se centra en la producción y exportación de palta Hass a Estados Unidos. Con los análisis se obtuvieron información y datos sobre la producción: la calidad de materiales, costos de materiales, maquinaria agrícola, maquinaria industrial, mano de obra directa y mano de obra indirecta y en temas de exportación: modos de exportación directa e indirecta Finalmente, el estudio dará a conocer cuál es la relación entra la producción y la exportación y como las dimensiones de nuestra variable producción también se relacionan con las exportaciones de palta Hass.