Compensación laboral y compromiso organizacional en un supermercado de Nuevo Chimbote - 2021 - Risco Zavaleta, Jhon Erick (2021)
El trabajo de investigación tuvo como propósito principal: Determinar la relación entre compensación laboral y compromiso organizacional en un Supermercado de Nuevo Chimbote 2021. El tipo de investigación fue aplicada , con un diseño no experimental de corte transversal, un enfoque cuantitativo, el nivel fue descriptivo correlacional. Se utilizo una muestra censal de 70 trabajadores de un Supermercado, debido a que la población de estudio es reducida. Como resultados se obtuvo que el nivel de la compensación es fuerte con valor de 52.9%. Por otra parte, se percibe que el nivel de compromiso organizacional es muy alto con un valor de 28.6%. Se concluyo que la compensación laboral se relaciona significativamente con el compromiso organizacional, asimismo de acuerdo a la prueba chi cuadrado con un valor de 69.321,un nivel de significancia de 95% y 9 grados de libertad se determina que existe una correlación positiva entre compensación laboral y compromiso organizacional en un Supermercado de Nuevo Chimbote – 2021.