Liderazgo directivo y participación de padres de familia en una institución educativa Oxapampa, Pasco - 2019 - Rojas Álvarez, Catalina Bertha (2019)
El trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y la participación de padres de familia de la Institución Educativa “Ana Mogas Quillazu” de Oxapampa, Pasco – 2019. La investigación consideró un enfoque metodológico cuantitativo, tipo no experimental. El diseño es descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 189 padres de familia del VII ciclo de la Institución Educativa “Ana Mogas Quillazu” de Oxapampa, Pasco – 2019. La muestra quedó constituida por 127 padres de familia del VII ciclo de la Institución Educativa, el muestreo elegido es probabilístico. La técnica fue la encuesta. Los instrumentos evaluados fueron un cuestionario sobre liderazgo directivo y cuestionario sobre participación de padres de familia. La prueba usada fue la correlación de Rho Spearman. Los resultados señalan que se ha logrado establecer que existe relación directa entre el liderazgo directivo y la participación de padres de familia de la Institución Educativa “Ana Mogas Quillazu” de Oxapampa, Pasco – 2019. Esto se refleja en el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,547.