Gestión del talento humano y calidad de los servicios públicos en una municipalidad distrital - Quispicanchi, 2021 - Villacorta Saavedra, Daniel Jordy (2021)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la calidad de los servicios públicos en una municipalidad distrital de la Provincia de Quispicanchi 2021, el estudio fue de tipo básico cuantitativo, diseño no experimental, en la que se ha considerado a 45 servidores de una municipalidad distrital obtenidos con una muestra no probabilística censal, y en cuanto a los usuarios contando de una población accesible de 790 usuarios se consideró a 45 pobladores entre 20 y 50 años obtenidos por un muestreo no probabilístico aleatorio simple, para la recolección de datos en ambos casos se utilizó el cuestionario a través de una encuesta donde se obtuvo como resultado que la gestión del talento humano se calificó como regular por parte de los servidores públicos y la calidad de los servicios públicos se calificó como regular bajo por los usuarios, y que la gestión del talento humano presenta una significativa relación con la calidad de los servicios públicos, determinada por un nivel de significancia que equivale a p=0.005 el que es menor a p<0.05, mostrando que la gestión del talento humano se alinea a la calidad de los servicios públicos que brindan al usuario.