Síndrome de Boreout en el personal médico y de enfermería del Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Nuevo Chimbote, 2019 - Huañap Torres, Jessy Angie Margaret (2019)
Recogiendo lo más importante de esta investigación de tipo cuantitativo – comparativo, tuvo como objetivo comparar el Síndrome de Boreout en el personal médico y de enfermería del Hospital Eleazar Guzmán Barrón de Chimbote, mediante el Cuestionario de Boreout (Rothlin / Werder). La investigación se desarrolló con una muestra de 42 colaboradores entre personal médico y de enfermería obteniendo un Alfa de Cronbach de ,836. Luego al aplicar a 150 colaboradores (75 médicos y 75 enfermeros (as)). En referencia a los datos sociodemográficos nos indicó que en el sexo masculino existen 78% médicos y 5,3% enfermeros, en el sexo femenino existen 21,3% médicos y 94,7% enfermeras. El personal médico es el que sufre de Síndrome de Boreout con un 27% a diferencia del personal de enfermería que obtuvo un 23% y por último a nivel de cada dimensión se obtuvo los siguientes resultados: Aburrimiento en el personal médico se obtuvo un 34% y en el personal de enfermería fue un 32,67. Desinterés en el personal médico se obtuvo un 54,67% y en el personal de enfermería se obtuvo un 46,6%. Infraexigencia en el personal médico se obtuvo un 88% y en el personal de enfermería se obtuvo un 76%.