Aplicación móvil para la reservación de mesas y/o consumo con antelación en restaurantes de la ciudad de Piura - Viera Herrera, Joel Paul (2020)
El propósito del estudio consiste en el desarrollo de una Aplicación móvil para la reservación de mesas y/o consumo con antelación en restaurantes de la ciudad de Piura desarrollada a través de la metodología Scrum. El aplicativo móvil comprende tres interfaces, una para los clientes quienes pueden visualizar los restaurantes registrados en el aplicativo y las promociones que ofertan, la segunda interface es un complemento que será utilizado por el mesero para comprobar la reserva del cliente al momento de su llegada al restaurante y la tercera interfaces será utilizada por el administrador para actualizar la información del restaurante como promociones y precios, agregar productos al catálogo y crear usuarios para el mesero. Con el fin de determinar la aceptación de la aplicación móvil propuesta por parte de los consumidores y asistentes se evaluó la adecuación funcional, la completitud de requerimientos y la pertinencia funcional, obteniendo como resultados porcentajes de 100%, 70% y 100% respectivamente, y respecto a la calidad reportó un 80% de satisfacción con el diseño sencillo y amigable para la navegación que presenta el aplicativo móvil, lo cual permite afirmar que la App desarrollada presenta una usabilidad y satisfacción positiva siendo aceptada por los clientes para ser utilizada en el proceso de reservación de mesas y consumos anticipados en los restaurantes de Piura.