Actitudes personales y compromiso organizacional en la Municipalidad de Reque - Salazar Salazar, Cintia Natali (2019)
El presente trabajo de investigación surgió como una necesidad de determinar el nivel de relación que existe entre las actitudes personales y compromiso organizacional en la municipalidad de Reque, considerando que al realizar el análisis de la problemática se observó que, es pertinente llevar a cabo un estudio que contribuya a establecer el nivel de significatividad, respecto de las actitudes personales y el compromiso organizacional. Esta situación motivó la realización del presente estudio fundamentado en la teoría del intercambio social de Becker, la teoría del desarrollo moral de Kohlberg, la teoría de las inteligencias múltiples da Gardner y la teoría del liderazgo participativo y democrático. El nivel de relación que existe entre las actitudes personales y compromiso organizacional en la municipalidad de Reque se determinó a través del test elaborado por la investigadora y validado por expertos en investigación científica. El estudio se realizó orientado por el tipo de investigación correlacional y el diseño no experimental. Se trabajó con una población de 50 integrantes. Luego del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que las actitudes personales y el compromiso organizacional tienen implicancia recíproca en la municipalidad distrital de Reque, provincia de Chiclayo.