Logística portuaria en las exportaciones peruanas de los Puertos APM Terminals y DP World Callao - Lima 2019 - Cabanillas Terán, Oscar Iván (2019)
La siguiente investigación tuvo como objetivo de estudio principal Determinar cómo favorece la logística portuaria en las exportaciones peruanas de los puertos de APM Terminals y DP WORLD Callao-Lima 2019. Las teorías que se uso fue la logística portuaria y las exportaciones. El tipo de investigación es básica o pura, con un enfoque cuantitativo nivel descriptivo, y diseño no experimental transversal; la validez de los instrumentos se obtuvo mediante juicios de expertos. Mi población estuvo constituida por 50 trabajadores de los puertos de APM Terminals y DP World Callao, las personas a quienes fueron encuestadas fueron gerentes del área administrativa, obreros de los puertos y empleados. La recolección de datos para esta investigación tuvo como instrumento el cuestionario, el cual estuvo conformado por 12 ítems con una escala de valoración de 5 categorías; para el análisis de datos se utilizó el programa estadístico SPSS V.22. la conclusión a la que se llegó que se obtuvo del presente trabajo de investigación fue que la logística portuaria favorece de manera media en las exportaciones peruanas de los puertos de APM Terminals y DP WORLD Callao-Lima 2019.