Ética y transparencia en los trabajadores de la municipalidad provincial de Barranca – Barranca – Barranca – Lima, 2017 - Chávez Julca, Cristhian Pablo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la ética y la transparencia en de la municipalidad provincial de Barranca – Barranca Barranca – Lima, 2017. La población o universo de interés en esta investigación, estuvo conformada por 110 trabajadores administrativos de la municipalidad provincial de Barranca se consideró una muestra igual a la población en las cuales se han estudiado las variables: ética y transparencia. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo, utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar encuesta de ética de Teodoro Pérez y la encuesta de transparencia de Anton. O, todos con escala de Likert, que brindaron información acerca de la relación que existe entre ls variables de estudio en sus distintas dimensiones. El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.799 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de correlación alta y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: La ética se relaciona significativamente con la transparencia en la municipalidad provincial de Barranca – Barranca - Barranca – Lima, 2017.