Sistema de seguridad y salud ocupacional y condiciones de trabajo del personal de salud en un hospital de Guayaquil 2022 - Barcia San Martín, Angelica Maria (2022)
La investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el sistema de seguridad y salud ocupacional y las condiciones de trabajo del personal de salud en un hospital de Guayaquil. El enfoque del estudio investigativo fue tipo cuantitativo, de tipo básico, según su nivel correccional - descriptivo, de diseño no experimental y transversal. Así mismo se identificó y describió las dos variables estudiadas. La población estuvo conformada por 134 profesionales de la salud, el instrumento aplicado fue un cuestionario por cada variable con un contenido de 22 y 17 preguntas por cada uno, los mismos que fueron validados por 4 expertos lo cual permitió determinar la confiabilidad de los instrumentos aplicados. Acorde a los resultados, se logró establecer que existe una significancia directa con tamaño de efecto moderado entra ambas variables, lo cual permite concluir que existe una conexión positiva entre los constructos y que mientras mejor sea el sistema de seguridad y salud ocupacional mejores serán las condiciones de trabajo.