Adaptación del producto y comercialización de granadilla de la provincia de Oxapampa hacia el mercado de Brasil - 2020 - Chipana Cuarez, Aliza Milagros (2020)
La presente investigación es de nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo, donde el objetivo fue determinar la relación significativa entre adaptación del producto y comercialización de granadilla de la provincia de Oxapampa hacia el mercado de Brasil-2020. Por ello, se utilizó las teorías de Hollesen, Lages, Horska, Brei, Rodríguez, Castellanos y Díaz para las variables. La población por productores agrícolas y muestra del estudio estuvo conformado por 20 productores del distrito de Oxapampa, se usó la técnica de encuesta, a través de dos instrumentos, conformados por quince y dieciocho ítems cada uno. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. Se trabajó con el software SPSS para el procedimiento de datos, dando uso de la estadística descriptiva, la cual nos permitió obtener gráficos y tablas cruzadas. Finalmente, se confirmó la hipótesis general con una correlación positiva alta de rs=0,829, con un sig. (bilateral) 0,000 < 0, 05, demostrando la relación significativa entre la adaptación del producto y comercialización de granadilla.