Aprendizaje autorregulado en estudiantes del quinto grado de primaria de una institución educativa pública y privada de Ica, 2020 - Rojas Chacaltana, Sergio Arturo (2021)
La investigación buscó comparar los niveles de aprendizaje autorregulado en los estudiantes del quinto grado de primaria de una Institución Educativa pública y privada de Ica. El estudio realizado responde al tipo de investigación básica, de alcance descriptivo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal y nivel comparativo. La muestra estuvo conformada por 49 estudiantes distribuidos en dos grupos, 24 de una Institución Educativa Privada y 25 de una Institución Educativa Pública, quienes fueron seleccionados bajo un muestro probabilístico y estratificado. Se empleó el Cuestionario de habilidades para la autorregulación del aprendizaje en educación primaria (CHAAEP) de Bocanegra, Barraza y Navarro (2015), siendo el nivel de confiablidad del instrumento de 0.885 según Alfa de Crombach. Se encontró un nivel de significancia bilateral 0.431>0.05, lo cual permite evidenciar que no existen diferencias significativas en los niveles de aprendizaje autorregulado entre los estudiantes del quinto grado de primaria de la Institución Educativa Privada Colegio Newton-Ica y la Institución Educativa Pública N° 22 494 “Juan XXIII” de Ica, en el año 2020.