Estudio comparativo de las propiedades físico - mecánicas de ladrillos ecológicos PET e industriales, Comas, 2024 - Cordova Laguna, Kiley Megan (2024)
La conmoción por la contaminación ambiental global es uno de los grandes percances en la actualidad, debido a los desechos producidos por el hombre, es por ello se planteó el Objetivo General, Obtener los hallazgos de la comparación de las propiedades físico - mecánicas de ladrillos ecológicos PET y ladrillos industriales, Comas 2024. Esta investigación es de un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental, de tipo aplicada. Se abordó una población y una muestra de 228 ladrillos de concreto. Resultados para los ensayos de las propiedades físicas fueron favorables y cumplieron con los parámetros de la norma E.070. Con respecto a los ensayos de propiedades mecánicas los resultados fueron favorables a los 28 días de edad con el mayor porcentaje de adición de PET. En conclusión, los porcentajes de adición de PET (1.5%,3.5% y5.5%) no afecta negativamente a las propiedades físicas del ladrillo, mientras que en las propiedades mecánicas la adición del 5.5% de PET fue el más favorable.