Control simultáneo y evaluación de situaciones adversas en la Municipalidad Provincial Mariscal Cáceres, 2024 - Pinedo Mego, Moises (2025)
La presente investigación guarda relación con la ODS 16, que se centra en mejorar la paz, justicia e instituciones sólidas vinculado a la meta 16.5. Tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el control simultáneo y evaluación de situaciones adversas, en la Municipalidad Provincial de Mariscal Cáceres, 2024, para ello se realizó, un estudio de tipo básica, de corte transversal, de alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental. Para el estudio se utilizó 50 informes de control, de las cuales se obtuvo como resultado, que el nivel de la variable del control simultaneo fue medio con 74%, y la variable dependiente de implementación de acciones tiene un nivel medio de 76 %. Se determinó que las dimensiones de control simultáneo, presentan una correlación significativa moderada y en la variable dependiente según el análisis estadístico de Pearson. (Sig. < 0,01). Se concluyó que existe correlación significativa moderada, entre las variables de control simultáneo y la evaluación de situaciones adversas según el análisis estadístico de Pearson de 0,429, con una significancia de 0,001 menor a p-valor < 0,01; además se tuvo una variabilidad de 33%.