Gestión administrativa y calidad de servicio de enfermería en un hospital de Lima, 2022 - Dioses Niño, Eva Mireyla (2023)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con la finalidad de conocer la gestión administrativa y calidad de servicio de Enfermería en un Hospital, Lima. Tiene un enfoque cuantitativo, porque reflejará la necesidad de medir y realizar procedimientos estadísticos para obtener información y procesarla. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, porque permite caracterizar a la población de estudio y determinar el grado de asociación entre las variables gestión administrativa y calidad de servicio. El diseño de la investigación es no experimental de corte transversal, porque la investigadora analiza y observa la realidad, sin ejercer control sobre las variables investigadas, además, los datos se han recopilado en un periodo de tiempo determinado. La población estuvo conformada por 90 enfermeros en un Hospital, Lima. La técnica de investigación fue la encuesta mediante 02 cuestionarios elaborados con tipo escala de Likert. Luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados de la prueba no paramétrica de Rho de Spearman revelaron una correlación de 0.736, lo que significa que existe una correlación positiva considerable ente las variables investigadas.