Gestión del talento humano y su relación con el teletrabajo en una empresa distribuidora de productos agropecuarios, Guadalupe, 2024 - Cieza Velasquez, Franshesca Fernanda (2024)
Esta investigación analiza la relación entre la gestión del talento humano y el teletrabajo en una empresa distribuidora de productos agropecuarios en Guadalupe, Perú. El estudio evalúa cómo las estrategias efectivas de gestión del talento influyen en los entornos de trabajo remoto, con un enfoque en aspectos como la contratación, la evaluación del desempeño y la gestión del cambio. Empleando un enfoque cuantitativo, se recopilaron datos mediante encuestas aplicadas al personal administrativo, y los resultados se analizaron utilizando la correlación de Spearman para evaluar la fuerza de las relaciones entre las variables. Los hallazgos indican una correlación positiva entre las prácticas de gestión del talento y la efectividad del teletrabajo, con impactos significativos en la productividad y la satisfacción de los empleados. Este estudio resalta la necesidad de una capacitación continua en habilidades digitales y de infraestructuras de apoyo para optimizar el trabajo remoto. Contribuye a comprender el rol de los recursos humanos en el fomento del equilibrio entre la vida laboral y personal y el bienestar de los empleados en contextos de teletrabajo, proporcionando ideas que pueden guiar políticas de RRHH en entornos organizacionales similares.