Compromiso organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la Empresa Alpes Chiclayo S.A.C. - Álvarez Rubio, Johana (2019)
La presente investigación titulada “Compromiso Organizacional y su relación con el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.” tiene por objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la compañía Alpes Chiclayo S.A.C. Es una investigación con enfoque cuantitativo; tipo correlacional; de alcance longitudinal; y nivel explicativo, diseño no experimental. En esta investigación la población es de noventa colaboradores y la muestra está integrada por treinta colaboradores. El instrumento para la recolección de datos es el cuestionario. Los resultados indican que existe una correlación positiva alta estadísticamente significativa entre el compromiso afectivo y el desempeño laboral. Asimismo, existe una correlación positiva moderada estadísticamente significativa entre el compromiso de continuidad y el desempeño laboral. También que existe una correlación positiva moderada estadísticamente significativa entre el compromiso normativo y el desempeño laboral. Finalmente, que existe una correlación positiva moderada estadísticamente significativa entre el Compromiso organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Alpes Chiclayo S.A.C.