Diseño de banco de pruebas para bombas oleohidráulicas de hasta 350bar para reducir retrabajos en la planta de procesos Gold Mill-Yanacocha - Vásquez Machuca, Cristian Milsen (2019)
La presente tesis tiene como motivo la explicación del diseño de un banco de pruebas para bombas oleohidráulicas como una propuesta de cómo mejorar los procesos de trabajo en la planta Gold Mill de Minera Yanacocha, lo cual será sustentado mediante análisis de la estructura y el respectivo retorno de inversión para el proyecto. En el primer capítulo vamos a mencionar y compartir la realidad problemática de la cual somos partícipes y que tienen que ver con nuestro diseño, puesto que, si bien somos una ciudad con mucha inversión extranjera, no contamos trabajos especializados y que promuevan mayor desarrollo de investigación. En el capítulo número dos brindamos alcances acerca de los fundamentos teóricos que controlan nuestra tesis, teniendo en cuenta los diseños de ingeniería y los cálculos estructurales que apoyan este trabajo. Damos alcance también de la población y muestra en la que nos apoyaremos para verificar la validez de nuestro proyecto. En el capítulo tres vamos a mostrar el cálculo de detalle de los componentes que conforman el sistema, así mismo vamos a realizar un análisis de elementos finitos para la estructura que hemos diseñado. Dentro de estos cálculos tenemos los esfuerzos de Von Mises máximos producidos por las condiciones de contorno, el análisis de los desplazamientos máximos y el cálculo del factor de seguridad el cual no puede ser mejor a 1.5 como condición adecuada. En el capítulo final vamos a presentar las conclusiones a las cuales llegamos en el presente proyecto, y demostramos que mediante la aplicación de esta tesis podemos mejorar los mantenimientos de las bombas oleohidráulicas, daremos recomendaciones que permitan diseñar de manera adecuada el sistema.