Cumplimiento de las medidas de protección en casos de violencia familiar en un juzgado de la provincia de Marañón 2023 - Viera Rebaza, Ludwing (2024)
El propósito de esta tesis de maestría es analizar la eficacia de las medidas de protección implementadas en casos de violencia familiar en un juzgado de la Provincia de Marañón durante el año 2023. El objetivo principal es evaluar la efectividad de estas medidas dentro del contexto específico del juzgado mencionado. Para obtener una visión integral de la situación, la investigación incluirá la perspectiva de diversos actores sociales involucrados, que de una manera directa intervienen en el lugar de investigación en violencia familiar, los cuales son el personal de un Juzgado, Policía Nacional del Perú, abogada del CEM, psicólogo del CEM, defensor de víctima, fiscal de familia, y secretaria del poder judicial, todos ellos ubicados en la provincia de Marañón. La recolección de datos se llevará a cabo a través de entrevistas, permitiendo así obtener información detallada y relevante para abordar la pregunta central de esta investigación: ¿Son efectivas las medidas de protección en casos de violencia familiar en un juzgado de la Provincia de Marañón en 2023?.