Exportación de joyería de plata al mercado estadounidense 2008 – 2015 - Arce Cceccaño, Lheidy Karol (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el comportamiento de la exportación de joyería de plata al mercado estadounidense 2008 – 2015. El tipo de investigación fue descriptivo. La población y muestra de esta investigación no requiere distinguirlo ya que los datos obtenidos son ex post-facto Y que fueron tomadas de las diferentes Publicaciones oficiales del Ministerio de Economía y Finanzas, Ministerio de Producción, INEE, entre otras páginas. En la investigación no se requiere de técnica ni de un instrumento especial de recopilación de datos porque los datos son ex post-facto, ya que se toma información existente. Para el análisis y procesamiento de la información obtenida, se hará uso del Trade Map y Excel a fin de establecer los datos y expresarlos mediante tablas y gráficos de forma descriptiva. A través de la información obtenida se puede determinar el comportamiento de la exportación de joyería de plata al mercado estadounidense 2008 – 2015. Concluyendo que la exportación de Joyería de Plata, entre los años 2008 al 2015 ha pasado por diferentes subidas y bajadas con respecto al volumen del pedido, al valor de la joya de plata y por último al precio unitario en los mercados internacionales.