Gestión de compras y liquidez en empresas de fabricación de embutidos de Ate, Año 2018 - Yangaly Sarmiento, Diego Javier (2018)
El siguiente trabajo de investigación titulada “Gestión de compras y liquidez de las empresas de fabricación de embutidos de Ate, 2018” el objetivo principal fue determinar qué relación existe entre las variables gestión de compras y la liquidez. El trabajo se desarrolló mediante un diseño no experimental, es descriptivo correlacional, La población de este trabajo de investigación está conformada por empresas de fabricación de embutidos del distrito de Ate. La metodología que se utilizo fue de enfoque cuantitativo porque utilizo la recolección de datos mediante encuestas para validar las hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico, la muestra estuvo conformada por 30 personas de empresas de fabricación de embutidos, con ello se hizo la recolección de datos de las variables materia del estudio los cuales fueron analizado con el software estadístico SPSS V25. En base a los resultados se considera a la gestión de compras como indispensable para garantizar la operatividad de la empresa el uso de una correcta y eficiente planificación y gestión de compras se conseguirá tener mayor liquidez en la empresa. Mediante de la gestión de compras y de una correcta planificación y rotación de los materiales, permiten a disminuir las pérdidas por deterioro y obsolescencia, a reducir los recursos humanos en la realización de los inventarios. Se concluyó: que existe relación entre las variables gestión de compra y la liquidez, en el presente trabajo se concluyó que hay una relación directa y significativa entre las dos variables y fue comprobado con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .773**).