Comunicación interna y productividad en los trabajadores del centro recreacional Vivero Forestal de la ciudad de Chimbote - 2018 - Alvarado García, Alondra (2018)
La presente investigación titulada: “Comunicación Interna y Productividad en los trabajadores del Centro Recreacional Vivero Forestal de la Ciudad de Chimbote-2018”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la Comunicación Interna y la Productividad en los trabajadores del Centro Recreacional Vivero Forestal de Chimbote, de igual forma, identificar el nivel de cada variable independientemente y finalmente correlacionar la Comunicación Interna con las dimensiones de Productividad y la Productividad con las dimensiones de Comunicación Interna. Este estudio corresponde a una investigación cuantitativa de diseño Correlacional siendo esta no experimental – transversal. Asimismo, el estudio se realizó con una población de 36 trabajadores, no fue necesario sacar una muestra porque nuestra población es pequeña, por lo tanto, se elaboró la investigación con la participación de todos los trabajadores. La recolección de datos se realizó a través del instrumento Cuestionario que fue puesta en la práctica por medio de la técnica Encuesta que fue aplicada a todos los trabajadores del Centro Recreacional Vivero Forestal de Chimbote quienes respondieron a un cuestionario de 21 preguntas correspondientes a la Comunicación Interna. Asimismo, se elaboró una encuesta de 24 preguntas correspondientes a la Productividad que fueron respondidas por los 5 Jefes de cada Área y por el Administrador que ayudaron a medir el nivel de productividad de cada trabajador, para su valoración correspondiente se utilizó la escala de Likert de 5 puntos. Se llegó a la conclusión que el nivel de correlación entre las variables Comunicación interna y Productividad de los trabajadores del Centro Recreacional Vivero Forestal, tiene una correlación moderada de 0.5388 (54% de correlación) y el nivel de significancia es menor a 0.05 por lo que se confirma la hipótesis de investigación, la cual es Hi: Existe relación entre la Comunicación Interna y la productividad de los trabajadores del Centro Recreacional Vivero Forestal de la Ciudad de Chimbote - 2018.