Características materno infantiles durante el periodo de lactancia. Centro de Salud Piedra Liza, 2016 - Navarrete Sandoval, Nattaly Yanet (2016)
La investigación titulada “Características materno infantiles durante el periodo de lactancia. Centro de Salud Piedra Liza, 2016”. Tuvo como objetivo determinar las características materno infantiles durante el periodo de lactancia, para ello el diseño de la investigación no es experimental y de corte transversal de tipo observacional y prospectivo ya que la información se levantó de primera fuente. Para la investigación se obtuvo la colaboración de 92 madres que acudían al servicio de CRED, mediante un cuestionario que constaba de cuatro partes, como los datos sociodemográficos, las patologías de la madre, los problemas del recién nacido y los problemas propios de la lactancia materna. Del cual se obtuvo que un 64.1% son madres que tenían de 20 a 30 años, el 84.8% brindaba alimentación mixta, el 10.9% de las madres tuvo diabetes y el 50% de los neonatos rechazaba el amamantamiento, frente a ello se recomendó que deben identificarse estrategias para sensibilizar a las madres en la implementación de la LME.