La necesidad de implementar una vinculación jurídica obligatoria de Responsabilidad Social Empresarial para el desarrollo sostenible y protección del medio ambiente en el Perú - Aguirre Sánchez, Amira Evelyn (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo resolver si actualmente en nuestro país, es necesario implementar una vinculación jurídica obligatoria la cual se aplique para todos los rubros empresariales para el desarrollo sostenible y protección del medio ambiente”. Por lo que se ha tenido como fundamento la información dada por los especialistas y nuestro marco teórico, los cuales corroboran, que no basta con el actual sistema legal, ya que este no cumple con los objetivos de protección y de cuidado del lugar donde vivimos, se recomienda una modificatoria en el artículo 147, de la ley N° 28611, a fin de fortalecer el proceso sancionador y de fiscalización de todas las empresas en nuestro país, se aplicó el método metodológico el cual es una investigación cualitativa y un diseño no experimental en teoría fundamentada.