Gestión del talento humano y calidad de atención del personal de salud en un Establecimiento del primer nivel de atención, Lima - 2021 - Paredes Rojas, Karen Del Pilar (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y la calidad de atención del personal de salud de un establecimiento de primer nivel. Tipo de investigación básica, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. Población constituida por 32 trabajadores; se emplearon dos cuestionarios validados y con confiabilidad muy alta, siendo de 0.940 para la Gestión del talento humano y 0.956 para Calidad de atención. El análisis se realizó a través de los programas SPSS® V25 y Excel; entre los resultados más significativos encontramos que los trabajadores del establecimiento creen en un 65.5 % que la gestión del recurso humano es Regular y 87.5 % cree que la atención dada al usuario es en temas de calidad buena, Por último, se concluyó que, si existe relación entre la gestión del talento humano y la calidad de atención del personal de salud, pues el valor de correlación de Spearman fue de 0,371, lo que significa que el nivel de relación para el presente estudio fue positivo bajo.