Nivel de ansiedad en las personas respecto a la toma de prueba antígeno para COVID 19 en un Centro Médico. Huaraz, 2021 - García Vega, Richard Brayan (2021)
El Nivel de ansiedad en las personas respecto a la toma de prueba antígeno para COVID 19 es muy importante a nivel mundial, ya que permite ver las diferentes consecuencias que producen a nivel físico, psicológico y en el comportamiento es por ello que es importante saber identificarlo para brindar cuidados preventivopromocionales, donde el objetivo fue determinar el nivel de ansiedad en las personas respecto a la toma de prueba antígeno para COVID 19 del Centro Médico Huaraz, 2021. Cuyo objetivo es determinar el nivel de ansiedad en las personas respecto a la toma de la prueba antígena, el estudio es de tipo descriptivo, cuantitativo, diseño no experimental, la población muestral fueron 120 personas que acuden al Centro Médico Huaraz, La técnica que se utilizó es la encuesta y como instrumento el cuestionario sobre el nivel de ansiedad de William Zung, el instrumento presenta una validez de 0.7, y una confiabilidad de 0,88 , los resultados fueron que el 60% de las personas que acuden al Centro Médico presentan un nivel de ansiedad alto, concluyéndose que se presenta un nivel de ansiedad alto en todas sus dimensiones físicas, psicológicas y comportamentales.