Clima laboral y cultura organizacional en los trabajadores de una empresa agroindustrial de Chao – La Libertad - 2022 - Polo Alvarado, Carolina Saraí (2022)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar cuales son las características del clima laboral que influye en la cultura organizacional de los colaboradores de la Empresa Hass Perú S.A, por ello se aplicó la Escala de Opiniones del CL SPC que mide 5 dimensiones: Autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales. Así también, explorar la confiabilidad, a través del método de test-retest, Organizational Culture Assesment Instrument (OCAI; Cameron & Quinn, 1999), el cual esta basado en el modelo de valores de competencia. La investigación propuesta es de tipo aplicada, porque sus discernimientos que se forman mediante el análisis de la información apoyan a resolver dificultades prácticas en donde su finalidad es utilitario, utilizando la metodología de análisis de confiabilidad test – retest para explorar su consistencia en el tiempo. La muestra de estudio esta conformada por 100 colaboradores que pertenencen a los niveles de organización, por ejemplo: Personal Administrativo, Área de Recursos Humanos y Técnicos Jefes. Los resultados demostraron que con las puntuaciones se pudo determinar la confiabilidad por consistencia interna a travez del método de Alpha de Cronbach para determinar si las variables de Clima Laboral y Cultura Organizacional son confiables