Liderazgo del funcionario y satisfacción laboral según personal administrativo y asistencial del hospital Víctor larco Herrera - 2013 - Rodriguez Vargas, Mirian Ysabel (2014)
El objetivo de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Liderazgo del funcionario y la satisfacción laboral según el personal administrativo y asistencial del Hospital Víctor Larco Herrera - 2013, el estudio se realizó en el contexto de la búsqueda permanente de conocimientos respecto a la gestión organizacional en tiempos de cambios y capacitaciones permanentes promovidos por el Ministerio de Salud, considerando para ello la importancia del liderazgo que representa los funcionarios de las distintas organizaciones públicas. En este estudio particularmente se asumió el método hipotético deductivo de diseño no experimental transversal correlacional en la cual se aplicó un instrumento tipo escala de Likert para medir la percepción del nivel de Liderazgo de los Funcionarios y otro instrumento para recolectar datos de la satisfacción laboral de acuerdo a la percepción de los sujetos considerados como muestra de estudio. Las conclusiones arribadas indican que en las instituciones analizadas existe un nivel de liderazgo fuerte así como una correlación directa positiva y altamente significativa al nivel de ,000 entre estas dos variables analizadas.