Liderazgo transformacional directivo y desempeño docente de la Red 08, Ugel 06, Ate, 2020 - Silvestre Savero, Paola Gianina (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó, ante la evidencia de un bajo desempeño docente en la instituciones educativas, debido a la falta de liderazgo transformacional directivo, por ello esta investigación tuvo por objetivo determinar la relación del liderazgo transformacional directivo con el desempeño docente de la Red 08, UGEL 06, Ate, 2020. El enfoque de la investigación es cuantitativa, tipo básica de naturaleza descriptiva correlacional y diseño no experimental. La muestra empleada fue censal, estuvo conformada por 73 docentes del nivel primario, se aplicó la técnica de la encuesta con instrumentos validados por expertos y una alta fiabilidad de 0,964 en liderazgo transformacional y 0,941 en desempeño docente en ambos se consideró la escala de Likert. Los resultados que se obtuvieron de la contrastación de hipótesis con el coeficiente de correlación de Spearman, presentó una relación positiva moderada con un Rho=0,595 y p-valor= 0,000.