Control interno y gestión de las cuentas por cobrar en hoteles de primera clase, del distrito de Miraflores - 2019 - Aguilar Balcázar, Aldo José (2019)
La investigación actual denominada Control interno y gestión de las cuentas por cobrar en hoteles de primera clase, del distrito de Miraflores - 2019 tuvo como objetivo general saber si la gestión de ingresos se está aplicando correctamente para aplicar nuevas técnicas y procesos con el fin de generar una mayor rentabilidad en los hoteles. de primera clase. El tipo de estudio es un enfoque cualitativo y por su tipo de investigación de estudio básico, ya que obtendrá conocimientos sobre las variables que se desarrollarán. La recolección de datos se realizó a través de la técnica llamada encuesta, en la que se aplicaron 32 preguntas abiertas a 25 colaboradores en hoteles de primera clase del distrito de Miraflores, estas entidades se eligieron teniendo en cuenta dos criterios: la cantidad de población que trabaja en estas corporaciones y el número de hoteles de cinco estrellas que se ubican en este distrito turístico. En la técnica de entrevista, todas las preguntas del cuestionario se llevaron a cabo para reforzar los resultados de esta técnica. Tuvimos acceso para entrevistar a los jefes de las áreas correspondientes, donde se obtuvieron datos interesantes que presentan el desarrollo de esta tesis. Finalmente, al realizar la investigación sobre control interno y administración de cuentas por cobrar en hoteles de primera clase, se concluye que necesitan establecer y seguir un nuevo manual de proceso en las partes operativa y administrativa para controlar todos los ingresos en una corporación internacional. Acompañado por el correcto uso de los sistemas en línea.