Análisis del control interno en la ejecución de las cajas chicas del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables del Perú 2022 - Castañeda Lopez, Mariana Eloísa (2022)
La investigación tuvo por objetivo analizar el control interno en la ejecución de cajas chicas en el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables 2022. Por consiguiente, el control interno influye en mejorar la en esta institución. El enfoque cualitativo empleando recolección de datos no estadísticos, la observación y responder cuestionarios del estudio para los procesos de redacción interpretativa. La investigación se centró en resolver problemas del tipo científico. El diseño fue fenomenológico hermenéutico, realizado con 8 participantes. La técnica fue la entrevista semiestructurada y el instrumento fue el cuestionario. Concluyendo que el control interno en la ejecución de cajas chicas es primordial para evitar cualquier tipo de fraude y abuso por cualquier servidor del estado, las estrategias de ambientes de control buenas prácticas para la ejecución de las cajas chicas y mejorar la gestión pública, una buena supervisión debe ser capaz de detectar y remediar de manera oportuna, la normatividad debe estar acorde a la realidad de la organización, deben agregarse algunos puntos importantes así como capacitarse constantemente, en el caso de la supervisión deben ser evaluados y supervisados periódicamente y evaluados en relacion a los anteriores.