Utilización de cubiertas verdes para promover el confort ambiental en edificaciones de la Urbanización Los Ángeles - San Juan de Lurigancho - Prado Montoro, Anthonny Gerardo (2021)
El proyecto tiene como título “Utilización de cubiertas verdes para promover el confort ambiental en edificaciones de la Urbanización Los Ángeles - San Juan de Lurigancho”, la realidad problemática se enfoca en el déficit de área verde en las viviendas y también en el área urbana de la urbanización. Teniendo como objetivo general Analizar los beneficios de las cubiertas verdes para promover el confort ambiental en edificaciones. La metodología es de enfoque cualitativo de tipo de investigación aplicado, diseño fenomenológico, en el cual se usaron la técnica de la entrevista y el análisis documental, así mismo el instrumento de la guía de entrevista semi estructurada, por otro lado, el otro instrumento utilizado fue la ficha de análisis de contenido, para ello se extrajeron artículos científicos para obtener más información. Las Conclusiones fueron que, al usar las cubiertas verdes como una alternativa de solución ante la poca área verde en las casas, resultó ser muy eficientes una vez instaladas en los techos promoviendo diferentes tipos de confort, por consiguiente, se realizaron las fichas de prototipo en el cual se aplicaron todo lo investigado al lugar de intervención para contribuir con el desarrollo sostenible.