Aula invertida y satisfacción en estudiantes de medicina de una universidad pública de Piura, 2024 - Ramos Paz, Wilmer (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre aula invertida y satisfacción en estudiantes de medicina de una Universidad Pública de Piura, 2024. Se utilizó un tipo de investigación básica, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 estudiantes de medicina. Se establece que un Rho= 0.845, y sig.=0.000<1%, demostrando que a medida que aumenta el ambiente flexible, se evidencia un incremento notable en la Satisfacción del estudiante universitario. Se determina que un Rho= 0.850, y sig.=0.000<1%, lo que demuestra que a medida que aumenta la cultura de aprendizaje enfocada en el estudiante, se evidencia un notable crecimiento en la satisfacción del estudiante universitario. Se concluye que un Rho= 0.836, y sig.=0.000<1%, demostrando que los resultados sugieren que a medida que se implementa más el modelo de aula invertida, los niveles de satisfacción de los estudiantes universitarios aumentan.