El presupuesto participativo basado en resultados percibida por las organizaciones sociales reconocidas y registradas en el ruos - Municipalidad de Chaclacayo - 2017 - Ascencio Santos, Enrique Luis (2017)
El presente estudio se basó en “El presupuesto participativo basado en resultados percibida por las organizaciones sociales reconocidas y registradas en el ruos Municipalidad de Chaclacayo - 2017”.Teniendo como objetivo general: El objetivo de la Investigación fue determinar la realidad local del distrito de Chaclacayo, se han encontrado muchas brechas y burocracia en los procesos de convocatoria, y habilitaciones de las áreas, que van a ser sometidas en los proyectos, por no tener saneamiento físico legal, habilitación urbana, etc. Así como hay funcionarios que no tienen la capacitación necesaria, ni cómo se llevan estos procesos participativos. La población o universo de interés de esta investigación, estuvo conformada por 120 agentes participantes (dirigentes inscritos en el ruos), la muestra fue probabilística censal considero a 120 dirigentes inscritos en el ruos, Esta investigación fue un estudio de tipo básico, descriptivo con un diseño no experimental, transeccional, aplicado a una muestra de 120 personas que representan a las organizaciones sociales registradas y reconocidas por la Municipalidad de Chaclacayo. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Obteniéndose entre sus conclusiones se lleva a determinar que el presupuesto participativo basado en resultados se ejecuta como bueno (78.3%) en comparación al resultado regular (20%). Se recomienda que la preparación, concertación, coordinación y formalización no solo es competencia de las autoridades ediles, sino también de los agentes participantes.